dari_dac: (racoon)
Кажется, жизнь потихоньку возвращается!
Прошлая неделя подарила две поездки в гости "далеко-далеко", приезд гостей к нам.. и вдобавок пару раз покатались на велах. Красота!

В планах: выбраться погулять с Олей на целый день; и посетить Штирлица - без Оли :))
Вчерашний поход к зубному показал, что ребенок готов сидеть в игровой комнате без мамы с незнакомой тетей почти час - это открывает новые горизонты!
Про гуляние по Пиренеям в сентябре пока боюсь даже загадывать (хотя пора бы..) - срочно надо найти клад :)
dari_dac: (racoon)
Принесло сетями стишок. Актуальный до невозможности...
Cтихотворение о буднях современной мамы )

Что-то мозг устал от долгих сидений один-на-один с ребенком в квартире. Никто не хочет с нами погулять в городе или сходить/позвать в гости?
dari_dac: (racoon)
Вышло так, что я уже давно провожу 3-4 часа в день лежа на кровате в обнимку с Олей. Единственное, что при этом получается делать, это смотреть в экран планшета. Печатать не получается.
По этому поводу я почти окончила потрясающий курс "Введение в астрономию" на Coursera (почти, потому что делать ДЗ в таком режиме получалось плохо).

И вот запасы кино на компе истощились. Поэтому прошу помощи зала в поиске чего-то длинного для просмотра: предпочтительно сериалы, предпочтительно на иностранном языке (на дольше хватает, и почему-то гораздо ниже моя личная планка качества). Не люблю детективы и сюжетно неоправданную кровищу. Люблю красивые костюмы и симпатичных персонажей.

Краткий отчет о недавно просмотренном:  )
dari_dac: (racoon)
А кто куда на майские собирается?
А то что-то мы спохватились, что простые варианты вроде Крыма как-то перестали быть простыми... а с билетами в более интересные и дальние места протормозили. Да и евро ускакал куда-то ввысь.
А там такие длинные выходные получаются...ммм..
dari_dac: (racoon)
Пыталась отредактировать виш-лист. Впала в уныние. Наверное я абсолютно счастливый человек, раз у меня такие проблемы с составлением списка желаний. Но вот ощущается это как-то не очень приятно.
В итоге добавились штуки для уборки дома и приготовления еды. Печаль....
dari_dac: (racoon)
Выходя на улицу со слингом, я морально готовилась ловить негодующие комменты от прохожих, и вообще привлекать всеобщее внимание (почему-то наслышана я была об этом очень много). Обломалась. Изредка только какая-нибудь старушка умилялась, как ребенку уютно сидеть у мамы за пазухой.

Зато оказалось, что стоит проехаться с ребенком, посаженным за спину в большой рюкзак, и море внимания и комментариев всех сортов обеспечено. Лучшим был какой-то дед с воплем "до чего техника дошла!".
Была удивлена. Мне казалось, что к большим детским переноскам все давно привыкли в отличие от "завертывания в тряпку".
Оле зато новый транспорт ну очень понравился. Теперь по утрам тянет нас к рюкзаку и пытается туда влезть. Жаль, летние выходы в лес уже позади..

Впрочем, вне конкуренции по полученным комментариям все равно был Барт в Австрии. Каждая проходящая мимо австрийская бабуля улыбалась во все морщины и мурлыкала про "сюссе". Похоже, большой рыжий мужчина с маленьким беленьким младенцем на груди просто обречен на внимание :))
то самое мимими )
dari_dac: (racoon)
Пытаемся хоть немного разгрести комнату-склад. Уже отнесли к мусорке пару тюков на радость дворникам.
А вот не нужны ли кому фигурные женские коньки? Вот такие, размер написано 38, но мне оказалась узковата колодка.
UPD: так же для любителей туристического пошива есть палатка Salewa Micra, изрядно побитая жизнью, но с до сих пор целым тентом. А вот обе молнии расходятся и нуждаются в перешиве или починке. Спальник мы уже отдали на радость дворникам-таджикам, а вот палатка им вряд ли пригодится :)
dari_dac: (racoon)


Блин, вот как совместить вечные рекомендации всех врачей по увлажнению воздуха и прущую из всех щелей мерррзкую черную плесень!?

Я, конечно, помнила те пару пятен, появившихся на нашем матрасе после лета 2010года... Были тогда проморены уксусом и прожарены. Забыты. Вяло ведутся разговоры, что надо бы её в ванной как-то погонять, выгнав нас с мелкой из квартиры. ыгы..
Но вот пару дней назад, задолбавшись застирывать обоссанное одеяло, оставила все как есть (подумаешь, маленькое влажное пятно... да и всё уже всосалось в этот чудо-холофайбр). Сегодня испытала приступ паники, подняв и перевернув \то самое наматрасное одеяло: вся нижняя поверхность густо покрыта черными пупырышками. Аааааа!
Первое инстинктивное желание, сбежать из квартиры, напоследок полив все бензином и чиркнув зажигалкой. Бррррр...

Хочу лета и гор, с их звонким чистым воздухом.
Недавняя Австрия тоже бы подошла.... эх
dari_dac: (racoon)
Документы на визу сданы в рекордные два дня (уфф... ), так что поездка становится все реальнее.

Мы все же, безнадежно испорчены Московским темпом:
про отели и тортик )
dari_dac: (racoon)
Похоже, проявляется скрытый мазохизм - напекла эклеров.
Теперь вот хожу и иногда их нюхаю...

Подумываю о шоколадном торте на выходные, но Барт такое не ест.. к счастью
dari_dac: (racoon)
О как нас мотает - мы такие едем, но не в Литву, и не в Испанию, а в .. Австрию. Гггг... Будем оба чувствовать себя немыми идиотами, в равной степени, ох.

Собственно, предложение, действующее от силы пару дней: если вдруг кто хочет провести две недели в нашей компании на горном озере,
Вот таком )
то можно мне об этом сказать поскорее (мы настроены решительно и быстро провернуть всю бумажную волокиту и смыться уже поскорее отсюда)
dari_dac: (racoon)
Папа ночью улетел в Ош. Прилёт в 5 утра по местному.
Ох, как отчетливо я это себе представила, со звуками и запахами! Этот аэропорт, эту утреннюю чистую свежесть, обещающую, тем не менее, дневную палящую жару, воздух, совсем не похожий на московский кисель, небо..
Как сильно мне не хватает сейчас этой Азии! Этого ощущения броска - из суеты Москвы, на пару часовых поясов, на несколько тысяч километров... (я знаю, это близится август. Впрочем, думаю, причин тут много).

Пишет, что долетел хорошо, и что деревья засыпали весь двор перезрелыми абрикосами....
dari_dac: (racoon)
А нет ли случайно кого-ниубдь, кто хотел бы провести кусок лета на Балтийском море?

Пока рабочий вариант у нас Паланга (это Литва). Просто мы там бывали неоднократно и более менее предствавляем что и как. Но варианты рассматриваются, да!

Цель собственно вывезти ребенка на море и воздух, не сдохнуть самим от жары и не разориться. Если есть идеи, где и как это сделать ещё - буду рада услышать.

Ищем кого-нибудь для совместной аренды коттеджа-квартиры, а главное для того, чтобы не умереть от скуки через пару дней, варясь в своем соку. (в Москве мы хоть в гости иногда выбираемся). Сроки пока произвольные, но скорее август.
dari_dac: (racoon)
Неделя жары доконала окончательно. Из Москвы и поскорее бы! Не экстрима и приключений, а просто подальше отсюда. И чтобы не так душно-липко.
Эх, если нельзя, чтобы было как в позапрошлом году...
Так:


так и так )

То пусть будет хотя бы как в прошлом:





Там тоже было неплохо )
Но возможно, мне просто хочется цеппелинов и медовухи :-) ооо... и стейк с мороженым...
Да, бананы мне теперь тоже запретили. Зато я, кажется, перепробовала все сорта риса в ближайших магазинах.

Зато, зато мы сдали документы на загран для мышочка! И вяло ищем компанию для летней матрасной поездки ;)
dari_dac: (Default)
Эх, ну почему у нас всегда любое хорошее дело делается через Ж?
Люди очень не любят, когда им создают неудобства на пустом месте, без видимых причин. Но ещё больше не любят, когда им врут.
Я, понятное дело, прекрасно знаю, как необходимо метро в Бутово. Действительно, уже очень-очень надо. И, скрепя сердце, поняла бы даже весь этот развал в лесу (куда деваться-то, строить надо же).. Но зачем, зачем надо было перед этим вывешивать красивые картинки с планами, как всё будет замечательно и соврешненно незаметно для леса и граждан!! Вот это в голове не укладывается...

Свежие новости
И картинки

Про аккуратно обустроенную детскую площадку, дорожки плиточкой и прочие красоты, которые через пару недель после появления исчезли в котловане метросторя, я вообще молчу... Ну не верю я в настолько не скоординированную работу разных ведосмств...
dari_dac: (Default)
Что-то никак не доходят руки до фотографий. Зато последние пару дней развлекаемся первым в жизни видеомонтажом. Пока интересненько так... хотя cinelerra, конечно, оказалась не самой интуитивно-понятной программой.

У меня фотографии копятся мертвым грузом, а вот народ уже всё написал про нашу зимнюю Австрию. И хорошо, а то я никогда бы не собралась :) И замечательно ведь написал, вдумчиво подробно: Ледолазание в долине Гаштейнер. Австрия
dari_dac: (Default)
А скажите, друзья-аллергики, как вы себя ощущаете?
Потому что интернет показывает страшное (береза - 19654 ед/1м3), а ощущаю я себя на редкость нормально для такого ужас-ужаса.

Вот думаю, это потому что я второй день сижу дома, гоняю увлажнитель воздуха и мою пол по утрам? Или потому что у меня грипп, и иммунитет наконец-то занялся чем положено, вместо того чтоб фигнёй страдать..

Да, если кто не знает - полезный сайт: где чего и как цветёт. Такой берёзы я действительно не видела за всё время им пользования, кажется.
dari_dac: (Default)
Хорошая Макеева (впрочем, как всегда):
http://makeeva.livejournal.com/305074.html

Profile

dari_dac: (Default)
dari_dac

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios