dari_dac: (racoon)
[personal profile] dari_dac
Самое начало тут
Дни 2-8
Рано с утра пошли гулять в сторону вокзала. Уточнили расписание поездов (перед этим смотрели на сайте http://www.renfe.com/), купили билет до Salou (около 8 евро на нос) и спешно поели в кафе (дети не позволили долго сидеть и вкушать). Я ухитрилась стереть ноги в старых разбитых треках (жара..).
После недолгого отдыха выдвинулись к вокзалу - садиться в поезд на детский сон. Перемещаться по городу в полуденную жару с рюкзаками - ад. Отдыхаем в сквере на привокзальной площади. Там пруды-фонтаны и огромная безумная горка в виде драконьей головы.


Поезд идёт час с минутами. Временами видно море и пальмы. Дети играют с раскладным столиком, глазеют в окно. Оля так и не заснула - я паникую, предвкушая дальнейшее нытьё.
В Салоу непривычно мало тур.информации: ни карты, ни автобусных маршрутов. Рядом со станцией (в сторону Барселоны) обнаруживается классная детская площадка для всех возрастов. Очень благоустроенная и, главное, в тени. Около часа выдыхаем и выгуливаем засидевшихся детей. Двигаемся к морю, выходим на оживленный перекресток и читаем на подъезжающем к остановке автобусе "La piñeda" - бинго! Едем примерно полчаса, Оля наконец-то спит. Наши апартаменты - в дальнем от Салоу конце поселка.


Жили в апартаментах Los Junkos в комплексе PinedaPark - корпус через дорогу от основного, более тихий, менее людный. Квартира с двумя спальнями на всю нашу толпу обошлась нам в 450 евро за 6 ночей.
Ресепшен находится в основном корпусе. И там я тут же поняла, что с языковой практикой будут проблемы: половина людей в холле явно были соотечественниками, портье, взглянув на паспорт, тут же перешел на довольно хороший русский, куча информационных буклетов на русском...
Нас проводили в номер, всё показали-рассказали, заменили сломанный чайник с комментарием "я знаю, русским всегда нужен чайник!" - опытный товарищ. 5 этаж, огромный балкон с мебелью, гостиная, две комнаты, ванная, кухня. Вид во двор с бассейном. Центральный кондиционер, реально работающий. Минус - нет интернета, только в холле основного корпуса.

Закупаемся всем необходимым в ближайшем супермаркете. Выходит довольно дорого, потому что хоть мы здесь всего на неделю, но вещи вроде шампуня и стирального порошка приходится покупать в стандартных больших упаковках. Для Оли беру местные подгузы Dodot - дубовые, но вроде бы носить можно. (московские Goon будем экономить для особых случаев).


Небольшое отступление, как мы вообще докатились до жизни такой оказались в La Piñeda:
Я долго читала отзывы о различных курортах не дальше часу езды от Барселоны. Хотелось идеального. В итоге от привлекающего пейзажами побережья CostaBrava переключились на Costa Dorada - скакать по скалам с детьми не хотелось. В Пиньеде хвалили чистые пляжи и пологий заход в море. (всё правда) Ругали скуку, мелкое море и толпы русских (тоже все так). Мы решили, что скуку будем развеивать дальними прогулками по побережью, велосипедами итд. В итоге почти никуда не сходили - палящая жара и детский сон спутали все планы.
Городок небольшой, весь вдоль моря, совершенно плоский. Архитектурных интересностей ноль, из природных - высоченные пинии у пляжа в некоторых местах. На горизонте нефтяные вышки Таррагоны и горки Порт-Авентура.

Пляж широкий, реально чистый. В центре города народу довольно много, на нашей окраине - почти никого. Заход в море очень пологий. Но не повезло с волнами. Постоянные пенные высокие волны с кучей песка с мелководья. В итоге Оля наотрез отказалась даже подходить к морю. Полный провал, так как для нас это было одной из главных целей поездки. Зато с удовольствием ковырялась в песке. Все остальные иногда купались, когда не было красных флагов.

Есть прокат велосипедов неподалеку от отеля. Предлагают и детские велокресла, и велоприцепы для двух детей. Кататься с прицепом оказалось интересно, благо автомобильное движение тут вялое. Скатались на другой конец города. Там на пляже есть отгороженная бухточка, гораздо более грязная, чем остальные места, но зато без волн. Наконец-то нормально поплавала... ммм. кайф, хоть и мало. Пытались съездить в соседний старинный городок Vila Seca - туда шла очень ухоженная велодорожка. К сожалению, Оля устроила скандал из-за жары и солнца в лицо, пришлось нам с Бартом поворачивать домой к кондиционеру. Таня с детьми доехали, и, кажется, были очень довольны.

Из традиционных курортных развлечений в Пиньеде есть аквапарк и ПортАвентура по соседству. Но мы решили, что мелкие еще не доросли.
В городке куча кафе, большинство с русским меню. Мы, впрочем, только шаверматорий и кафе-мороженое. Трое детей - плохая компания для ужинов в ресторане, увы. Много магазинов, как супермаркетов, так и небольших овощных, хлебных и прочих лавок. Ну и конечно вездесущии торговцы пляжной ерундой (все как один индусы, уверенно говорящие по-русски). Овощные магазинчики, конечно, очень притягательные. В отличие от супермаркета фрукты-овощи там очень спелые, разнообразные, и очень дешевые по московским меркам. Много незнакомых овощей-фруктов или незнакомых сортов. Очень хотелось перепробовать всё!
На пляже, неподалеку от отеля (впрочем, там всё близко), есть замечательная детская площадка в соснах с кучей горок-качелей-лазилок. Там в основном и развлекались. Ещё пригодились бассейны в апартаментах: взрослый и маленький лягушатник для детей. На это Оля с опаской, но соглашалась, и они с Сашей с удовольствием там плескались.

В целом жизнь была довольно растительная. Плюс, оказалось, что быт отнимает довольно много времени (купить еду-приготовить-накормить детей-поесть-вымыть посуду-постирать). Жара тоже мешала перемещаться, по крайней мере Барт отказывался далеко отползать от кондиционера. Пару раз отползала в основной корпус за интернетом (нужно было проверять дальнейший маршнрут, списываться с отелями итд), ловила мгновения того самого "курортного отдыха", каким он представлялся: сангрия под пальмой с ноутбуком в руках :-)

Неделя пролетела незаметно, дальше предстоял логистически сложный кусок: возвращение в Барселону, встреча Коли, закупка раскладки и доезд до середины Пиринеев.

Profile

dari_dac: (Default)
dari_dac

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios